
- Classificação : sem glúten, vegetariano, low carb
- Categorias: Omeletes
- Rendimento: 2 porções
- Valor calórico por porção: 107 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 3 ovos (1 gema e três claras)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
Preparo
- Cozinhe o espinafre no vapor e pique. Reserve;
- Salgue-as e deixe-as escorrer por alguns minutos;
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fuet por dois minutos;
- Junte o espinafre, o queijo parmesão e o sal e misture bem;
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira;
- Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme;
- Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado. Retire do fogo. Sirva.