
- Classificação : sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Tortas e Suflês
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a 2 mini hambúrgueres)
- Valor calórico por porção: 181 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de proteína de soja texturizada fina
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris ou champignon
- 6 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 4 castanhas do Pará moídas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Hidrate a proteína de soja texturizada por 5 minutos em água fervente;
- Escorra, esprema bem, acrescente o vinagre e reserve;
- Processe em conjunto o champignon, a cebola, castanhas, alho até misturar bem e ficar miúdo. Acrescente metade da proteína de soja texturizada e processe mais uma vez;
- Coloque em uma tigela com o restante da proteína de soja e amasse com a farinha e o óleo até dar liga (altere a quantidade de farinha de acordo com a consistência obtida);
- Molde os hambúrgueres, fazendo uma bola e amassando;
- Unte um pirex e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.
- Sugestão: Faça o sanduíche em pão de aveia light com mostarda, cebola em conserva, rodelas de tomate, alface e pasta de tofu com limão.