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    Olá, mundo!

Sopapilla (pão de abobora com farinha de milho)

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga picada em cubos pequenos bem cozida
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de milho fina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de abóbora torrada
Molho
  • ½ xícara (chá - 120 ml) de leite semidesnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 250g de ricota
  • 10 unidades de pimenta biquinho
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

Massa
  • Em um recipiente amasse a abóbora até o ponto de purê;
  • Aos poucos adicione a farinha de milho, a manteiga, o sal e, por último, o fermento;
  • Abra a massa até que fique com a espessura de aproximadamente 0,5cm e corte com um molde redondo ou copo – como se fossem torradas redondas;
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Molho
  • Leve o leite e a manteiga ao fogo brando, desligue quando começar a ferver;
  • Em um processador bata a ricota, a pimenta biquinho, o coentro e o sal de ervas, adicionando o leite quente lentamente.
Montagem
  • Em um recipiente acondicione as sopapillas, coloque um pouco do molho e utilize a semente de abóbora torrada para decorar.
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