Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Nhoque de ricota com pesto de abobrinha

Image module

Ingredientes

Nhoque
  • 400g de ricota fresca
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ½ ovos
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 20g de farinha para moldar os nhoques
Pesto de Abobrinha
  • 1 ½ abobrinhas italianas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 1 ½ xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Nhoque
  • Passe a ricota por uma peneira, acrescente a farinha e os ovos
  • Tempere com sal e noz moscada
  • Misture até formar uma massa homogênea
  • Molde os nhoques, fazendo um cilindro com a massa e cortando com a auxilio de uma faca (sobre superfície com farinha)
  • Ferva água abundante e cozinhe os nhoques. Reserve.
Pesto de Abobrinha
  • Rale as abobrinhas e as cozinhe no vapor
  • Separe em duas partes
  • No liquidificador ou processador, coloque metade da abobrinha ralada cozida, o queijo parmesão ralado, as nozes, o manjericão e o azeite
  • Bata até obter uma pasta
  • Junte a mistura obtida ao restante da abobrinha ralada e corrija o sal
  • Sirva o nhoque com o pesto de abobrinha.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: