- Classificação: sem classificação
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 10 unidades (2 bolinhos de 65g cada por porção)
- Valor calórico por porção: 241 kcal
- Tempo de preparo: 1h30min
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá)(400g) de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (mais um pouco para untar)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- ¼ cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 200g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Montagem:
- 1 colher (café) de óleo vegetal
Preparo
Massa:
- Misture a mandioca com o ovo, a manteiga, o sal e a salsinha;
- Adicione a aveia aos poucos até obter uma massa firme; reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal;
- Adicione a carne moída, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Espere a água evaporar e a carne ficar com cozida e reserve.
Montagem:
- Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na mão, formando um círculo;
- No centro do círculo, coloque 1 colher de sobremesa do recheio; feche o bolinho, fazendo bolinhas ou então no formato oval (tipo croquete);
- Unte uma assadeira com óleo e leve para assar em forno médio (180º C) até que dourem.