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    Olá, mundo!

Bolinho de aipim assado

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras (chá)(400g) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (mais um pouco para untar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
  • ¼ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 200g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
Montagem:
  • 1 colher (café) de óleo vegetal

Preparo

Massa:
  • Misture a mandioca com o ovo, a manteiga, o sal e a salsinha;
  • Adicione a aveia aos poucos até obter uma massa firme; reserve.
Recheio:
  • Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal;
  • Adicione a carne moída, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Espere a água evaporar e a carne ficar com cozida e reserve.
Montagem:
  • Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na mão, formando um círculo;
  • No centro do círculo, coloque 1 colher de sobremesa do recheio; feche o bolinho, fazendo bolinhas ou então no formato oval (tipo croquete);
  • Unte uma assadeira com óleo e leve para assar em forno médio (180º C) até que dourem.
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