Suflê de beterraba

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 3 beterrabas descascadas e raladas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 copo (200ml) de leite semidesnatado
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo vegetal ou manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola
  • Junte a beterraba ralada, refogue um pouco e adicione água e sal para cozinhá-las
  • Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao leite, formando um creme
  • Depois de cozida, bata a beterraba com o creme no liquidificador, volte o creme para a panela para que cozinhe um pouco mais. Retire e reserve até esfriar
  • Na batedeira ou com um fuet, bata as claras até ficar em ponto de suspiro
  • Junte-as ao creme de beterraba e ao parmesão ralado e misture-as delicadamente
  • Coloque em uma forma refratária para suflê untada com óleo/manteiga e farinha de trigo, cuidando para que sobre um espaço e o suflê consiga crescer
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e espere assar (aproximadamente 20 minutos). Sirva imediatamente.