- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 7 porções
- Valor calórico por porção: 82 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada em cubos
- 1 xícara chá de pinhão cozido picado
- 2 cenouras bem cozidas
- 3 xícaras chá – 720 ml caldo de legumes, de preferência ao caseiro
- 2 ramos de salsinha picada mais um pouco para salpicar
- 1 colher chá de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Noz moscada moída a gosto
- 1 xícara cheia chá 100g de cogumelos paris frescos
Preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola
- Junte o pinhão, a cenoura, o caldo e a salsinha Cozinhe por 10 minutos
- Bata no liquidificador até homogeneizar acrescente metade do sal, a pimenta e a noz moscada bata novamente
- Corte os cogumelos em fatias finas
- Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande Junte os cogumelos e refogue ligeiramente
- Tempere com o restante do sal
- Sirva em recipientes individuais: acrescente um pouco dos cogumelos em cada porção polvilhe salsinha e sirva em seguida.