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    Olá, mundo!

Batata rosti de yacon com espinafre

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Ingredientes

  • 4 batatas yacon descascadas
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alho poro (só a parte branca) picado em rodelas finas
  • ½ maço de espinafre picado grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém firmes. Escorra as batatas, e passe-as em água fria a fim de parar o cozimento;
  • Quando estiverem frias, rale-as em um ralador grosso. Reserve;
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho poro;
  • Acrescente o espinafre e o sal, e refogue-o até murchar. Reserve;
  • Aqueça o restante do óleo vegetal na frigideira e forre seu fundo com metade da batata, pressionando com uma espátula para que fique bem compacto;
  • Acrescente o espinafre por cima, e em seguida cubra-o com o restante da batata. Aguarde a água evaporar por, aproximadamente, 20 minutos;
  • Como se estivesse desenformando um bolo, coloque a batata rosti em um prato que possa ir ao forno ou assadeira. Salpique o parmesão ralado por cima da preparação;
  • Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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