- Classificação: sem glúten
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 240 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 8 filés de pescada (80g cada)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 200g de iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 4 castanhas do Pará picadas
Preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e o alho. Deixe no tempero por meia hora na geladeira;
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os filés;
- Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo médio;
- Retire o peixe com cuidado;
- Na mesma frigideira, adicione o iogurte e o manjericão, mexendo delicadamente, coloque a castanha, misture e despeje sobre o peixe. Sirva.
- Refogue o alho e a cebola com o vinagre e o suco de limão;
- Deixe evaporar até que o aroma ácido desapareça;
- Acrescente então o damasco com a água usada para hidratá-lo;
- Junte na panela a canela em pau, o cravo e o gengibre e deixe cozinhar;
- Vá acrescentando água, conforme a pasta for secando, até obter consistência de geléia;
- Deixe apurar os sabores, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Sirva.