1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
½ xícara de shimeji
½ xícara de shitake laminado
½ talo de alho poró cortado em rodelas
3 ovos (1 gemas e 3 claras)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Preparo
-Aqueça uma colher (chá) de óleo vegetal em uma frigideira;
-Junte o shimeji, o shitake e o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogo;
-Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme;
- Em seguida, adicione a cebolinha, o refogado cogumelos e o sal. Misture bem;
-Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e despeje o ovo batido;
- Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo. Sirva.