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    Olá, mundo!

Robalo em crosta de coco com aspargos

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Classificação: sem classificação
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 269 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: chef

Ingredientes

Peixe

  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão torrado na hora
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 4 postas (600g) de robalo
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta e coentro a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Aspargos

  • 10 aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Peixe

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC
  2. Para a crosta, misture em um recipiente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e o sal, reserve
  3. Tempere as postas com sal, limão, pimenta, coentro e o alho
  4. Grelhe o peixe no azeite bem quente, nos dois lados (somente para selar as postas, a finalização do cozimento será no forno)
  5. Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta
  6. Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada

Aspargos

  1. Salteie com a manteiga e tempere com sal a gosto.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e leve brevemente ao fogo baixo apenas para aquecer
  2. Sirva o peixe acompanhado do molho e dos aspargos.
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