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    Olá, mundo!

Torta de inhame com abóbora

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Ingredientes

  • 250g de inhame
  • 100g de abóbora (moranga ou seca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim debulhado a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 maço grande de espinafre
  • Manteiga para untar
  • 1/2 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1. Coloque separadamente em duas assadeiras o inhame sem casca cortado em rodelas e a abóbora com casca cortada em gomos
  • 2. Regue metade do azeite para cada assadeira e tempere com alecrim e sal grosso.
  • 3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que estejam macios, mexendo algumas vezes.
  • OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
  • 5. A seguir, passe o inhame e a abóbora, separadamente, por um espremedor e misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  • 6. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo vegetal e refogue por aproximadamente três minutos
  • 7. Junte o espinafre e salteie-os até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.

Montagem

  • 1. Em um refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora, outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame
  • 2. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente.