
- Classificação : vegetariano, sem glúten
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 178 kcal
- Tempo de preparo: 1h30min
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 250g de inhame
- 100g de abóbora (moranga ou seca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim debulhado a gosto
- Sal grosso a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1/2 maço grande de espinafre
- Manteiga para untar
- 1/2 ovo batido ligeiramente para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- 1. Coloque separadamente em duas assadeiras o inhame sem casca cortado em rodelas e a abóbora com casca cortada em gomos
- 2. Regue metade do azeite para cada assadeira e tempere com alecrim e sal grosso.
- 3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que estejam macios, mexendo algumas vezes.
- OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
- 5. A seguir, passe o inhame e a abóbora, separadamente, por um espremedor e misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
- 6. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo vegetal e refogue por aproximadamente três minutos
- 7. Junte o espinafre e salteie-os até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
Montagem
- 1. Em um refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora, outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame
- 2. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
- OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente.