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    Olá, mundo!

Banana e laranja carameladas com gengibre

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Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: sobremesa, café da manhã
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 80 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: chef

INGREDIENTES

  • 2 bananas prata
  • 2 laranjas pêra
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) (125ml) de água
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  1. Corte cada banana no sentido do comprimento
  2. Sobre uma tábua, apoie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa)
  3. Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta
  4. Deite a fruta descascada na palma da mão. Com uma faca afiada, corte com cuidado um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos – procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Faça o mesmo procedimento com todas as laranjas
  5. Em uma frigideira, junte o açúcar ou adoçante, o gengibre e a água e leve ao fogo baixo
  6. Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore
  7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato. Polvilhe com a canela em pó. Sirva.
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