Quiche cremosa de queijos

Image module

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de cream craker
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de água

Recheio

400g de ricota amassada
1 embalagem (200g) de cream cheese light
¾ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada finamente

Preparo

Massa

Processe ou bata no liquidificador os biscoitos cream craker, até que virem uma farinha
Em um recipiente, misture a farinha de biscoito, a manteiga e a água amasse
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa, abrindo com as pontas do dedos, até ficar fina
Leve a massa ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar. Reserve.

Recheio

No liquidificador, bata a ricota, o cream cheese, o leite, o ovo, o sal e a noz moscada, até obter uma pasta homogênea
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio por 40 minutos, até que o recheio fique consistente e a massa crocante e dourada
Desenforme, salpique a salsinha sobre a quiche e sirva

Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: