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    Olá, mundo!

Lagarto ao chutney de manga

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Ingredientes

Lagarto
  • 400g de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Água quente suficiente para cozinhar o lagarto
Molho chutney
  • 2 mangas tipo Palmer cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) cheia de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) (125ml) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de gengibre ralado

Preparo

  • Tempere o lagarto com cebola, alho e sal, deixe no tempero por meia hora na geladeira
  • Em uma panela, coloque as mangas, o açúcar e as passas
  • Tempere com sal, pimenta, vinagre, gengibre e suco de limão
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até adquirir consistência de compota
  • Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado no óleo vegetal
  • Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia
  • Fatie e sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho chutney.
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