- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 151 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Filés
- 4 postas de badejo
- Sal e pimenta branca em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 mangas sem casca e sem caroço batidas no liquidificador (acrescentar água até formar um purê)
- 2 colheres (chá) de açúcar ou adoçante granular
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
Preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira untada com óleo vegetal;
- Regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Ou
- Tempere o peixe com sal e pimenta e, em uma frigideira untada com óleo vegetal, salteie-os até perderem a coloração rosada;
- Retire os filés e leve-os ao forno pré-aquecido em uma forma untada com óleo vegetal, para que terminem de cozinhar;
- Em uma frigideira, leve o suco de manga para ferver, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, o açúcar ou adoçante, o sal e a pimenta e as ervas;
- Cozinhe um pouco para acentuar os aromas;
- Coloque o peixe no prato, coe o molho e sirva por cima do peixe.