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    Olá, mundo!

Omelete de berinjela

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Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: omeletes
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 257 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: chef

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena cortada em fatias de 0,5 cm
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos (1 gema e 3 claras)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 2 unidades (200g) de tomates pelados
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo branco picado em cubos
  • Folhas de manjericão para decorar

Preparo

  1. Salgue a berinjela e deixe escorrer por alguns minutos. Grelhe em frigideira antiaderente com óleo vegetal. Tempere com pimenta. Reserve
  2. Bata os ovos e o sal com um garfo ou um fuet. Em uma frigideira antiaderente, faça quatro omeletes finas e reserve
  3. Doure o dente de alho no óleo vegetal. Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Antes de desligar o fogo, retire o alho, adicione as folhas de manjericão, sal e pimenta
  4. Em uma forma refratária, coloque, nesta ordem, uma omelete e alterne camadas de berinjela, de molho e queijo branco, até terminarem os ingredientes
  5. Asse em forno quente pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos. Decore com folhas de manjericão. Sirva.
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