Comments

  • Avatar
    Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Bruschetta no copo

Image module

Ingredientes

  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ramos de manjericão fresco
  • 1/4 pacote de crouton integral
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Corte as azeitonas em tiras finas;
  • Sob água corrente, lave o manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve quatro folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes;
  • Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por dez segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas;
  • Corte o tomate na metade e retire as sementes. Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes. Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos;
  • Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o queijo branco, o manjericão rasgado, os croutons e regue com azeite;
  • Distribua esta bruschetta desconstruída em quatro copos;
  • Decore com folhinhas de manjericão. Sirva.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: