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    Olá, mundo!

Bruschetta no copo

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Classificação: vegetariano
Categorias: entradas e aperitivosl
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 154 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ramos de manjericão fresco
  • ¼ pacote de crouton integral
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Corte as azeitonas em tiras finas
  2. Sob água corrente, lave o manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve quatro folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes
  3. Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por dez segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas
  4. Corte o tomate na metade e retire as sementes
  5. Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes
  6. Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos
  7. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o queijo branco, o manjericão rasgado, os croutons e regue com azeite
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Distribua esta bruschetta desconstruída em quatro copos
  10. Decore com folhinhas de manjericão. Sirva.
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