Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Bowl de salada com batata palha caseira

Image module

Ingredientes

  • Batata palha caseira
  • 2 batatas inglesas descascadas
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa de alecrim seco
  • Salada
  • 1 pé de alface crespa roxa picado
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 rabanetes ralados com casca
  • 2 maçãs gala com casca picada em cubos
  • ¼ de xícara chá de uva-passa preta
  • Batata palha caseira assada

Preparo

  • Batata:
  • Rale a batata e esprema-a com o auxílio de um pano para retirar o excesso de água
  • Coloque a batata na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Escorra a batata e deixe descansar sobre papel absorvente para ficar bem seca
  • Pré aqueça o forno a 220º C
  • Coloque a batata em um refratário ou assadeira antiaderente bem espalhada
  • Regue com o azeite e jogue o sal
  • Misture bem para que todos os pedacinhos fiquem temperados
  • Adicione o alecrim
  • Leve ao forno médio 220°—250°C pré-aquecido até ficarem crocantes
  • Misture eventualmente durante o cozimento
  • Retire e espere esfriar para colocar na salada.
  • Montagem
  • Tempere a alface com o azeite e o vinagre
  • Em um bow faça a montagem em camadas: a alface, em seguida os rabanetes
  • Coloque a maçã e as uvas-passas por cima no centro
  • Finalize colocando a batata palha caseira em volta da maçã e uvas-passa e sirva.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: