Comments

  • Avatar
    Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Suflê de Queijo Branco ou Ricota

Image module

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 copo (200ml) de leite semidesnatado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 300g de queijo branco light ou ricota em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo vegetal ou manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola
  • Junte o leite misturado à farinha e espere cozinhar por aproximadamente cinco minutos
  • Junte o queijo branco ou ricota e acerte no sal. Reserve e espere esfriar
  • Na batedeira ou com um fouet, bata as claras até ficar em ponto de suspiro
  • Junte-as ao creme de com queijo e ao parmesão ralado e misture-as delicadamente
  • Coloque em uma forma refratária para suflê untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo, cuidando para que sobre um espaço e o suflê consiga crescer
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e espere assar (aproximadamente 20 minutos).
  • Sirva imediatamente.