
- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal + acompanhamento
- Rendimento: 10 porções
- Valor calórico por porção: 236 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola descascada cortada em rodelas finas
- 2 peitos de frango limpos cortados em cubos
- 300g de camarões limpos
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 4 xícaras (chá) de bifum (macarrão de arroz) cozido segundo a embalagem
- Suco de 1 limão e suas raspas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- Cebolinha a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
Preparo
- Em uma panela – de preferência tipo wok - aqueça 1 colher de sopa do azeite e refogue a cebola;
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar; se perceber que está grudando, acrescente um pouco de água;
- Quando estiver quase dourado, acrescente os camarões e refogue por 3 minutos;
- Acrescente o broto de feijão à wok;
- Tempere o bifum com limão, molho de soja e cebolinha;
- Adicione o bifum temperado à panela; junte o restante do azeite (2 colheres de sopa) e a pimenta;
- Salpique as raspas de limão por cima e sirva em seguida.