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    Olá, mundo!

Crostinis de aspargos verdes e presunto cru

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Ingredientes

  • 16 aspargos
  • 100g de ricota
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 baguete com papoula ou gergelim
  • 8 fatias finas de presunto cru

Preparo

  • Limpe os aspargos e corte todas as pontas no mesmo tamanho e cozinhe-as por três ou quatro minutos em água fervente salgada até ficarem “al dente”
  • Retire as pontas dos aspargos da água com uma escumadeira
  • Mergulhe-as imediatamente em uma tigela com água fria e cubos de gelo para, assim, preservar sua cor
  • Escorra sobre o papel absorvente
  • Ponha a ricota em uma tigela com o azeite e o manjericão, e amasse tudo com o garfo até obter uma mistura homogênea
  • Coloque sal e pimenta
  • Corte a baguete em 16 fatias de cerca de um cm de espessura
  • Torre-as levemente e, em seguida, coloque uma quantia generosa da mistura ricota-manjericão
  • Envolva cada ponta de aspargo em meia fatia de presunto cru e coloque sobre a ricota
  • Moa um pouco de pimenta por cima. Sirva.
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