Torta de ricota com pera

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Ingredientes

  • 300g de ricota
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 peras
  • Manteiga sem sal e farinha (para untar)
  • 100g de amêndoas picadas finamente

Preparo

  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, os ovos, 2 colheres de açúcar e a essência de baunilha e reserve;
  • Corte as peras em fatias finas, dispensando os cabos e as sementes;
  • Unte uma forma com fundo removível com manteiga e farinha;
  • Salpique o restante do açúcar na forma e disponha as fatias de pera por cima;
  • Despeje o creme batido sobre as peras. Leve ao forno médio por 40 minutos;
  • Retire do forno, desenforme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • Pique as amêndoas e salpique sobre a torta. Sirva.
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