Queijo de cabra com doce de abóbora e nozes

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Ingredientes

  • Doce de abóbora:
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 cravos
  • 1 rama de canela em pau
  • Suco e raspas de ½ laranja
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Montagem:
  • 5 fatias finas (30g cada fatia) queijo de cabra (pode ser substituído por mussarela de búfala)
  • 5 colheres (café) de doce de leite
  • 5 colheres (sopa) de doce abóbora
  • 5 nozes picadas grosseiramente

Preparo

  • Doce de abóbora:
  • Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela;
  • Adicione o suco da laranja e a água;
  • Leve ao fogo brando até que a abóbora se desmanche e a água seque (aproximadamente 1 hora);
  • Desligue o fogo, acrescente as raspas da laranja e deixe que o doce esfrie.
  • Sobremesa:
  • Coloque as fatias de queijo em pequenos pratos ou em pequenos recipientes individuais, derreta cada fatia no forno microondas por 15 segundos;
  • Adicione uma colher de sopa do doce sobre cada fatia de queijo;
  • Sobre o doce, acrescente uma colher de café de doce de leite;
  • Salpique as nozes e sirva.
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