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    Olá, mundo!

Queijo de cabra com doce de abóbora e nozes

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Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: lanche
Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porção: 152 kcal
Tempo de preparo: 1hora 30 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

Doce de abóbora:

  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 cravos
  • 1 rama de canela em pau
  • Suco e raspas de ½ laranja
  • 5 xícaras (chá) de água

Montagem:

  • 5 fatias finas (30g cada fatia) queijo de cabra (pode ser substituído por muçarela de búfala)
  • 5 colheres (café) de doce de leite
  • 5 colheres (sopa) de doce abóbora
  • 5 nozes picadas grosseiramente
  • Modo de preparo
  • Misture o azeite com o mel, o dill e o sal
  • Em uma assadeira, disponha os legumes e regue com o molho
  • Leve para assar até dourarem, sirva ainda quente.

Preparo

Doce de abóbora:

  1. Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela;
  2. Adicione o suco da laranja e a água;
  3. Leve ao fogo brando até que a abóbora se desmanche e a água seque (aproximadamente 1 hora);
  4. Desligue o fogo, acrescente as raspas da laranja e deixe que o doce esfrie.

Montagem:

  1. Coloque as fatias de queijo em pequenos pratos ou em pequenos recipientes individuais, derreta cada fatia no forno microondas por 15 segundos
  2. Adicione uma colher de sopa do doce sobre cada fatia de queijo
  3. Sobre o doce, acrescente uma colher de café de doce de leite
  4. Salpique as nozes e sirva.
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