Creme de limão com granola crocante

Image module

Ingredientes

  • Creme
  • 400ml de leite desnatado + 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (pode ser substituído por 1 colher de açúcar)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão Siciliano
  • Granola
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Preparo

  • Creme
  • Em uma panela, ferva 400ml do leite misturado à essência de baunilha e ao açúcar, abaixe o fogo;
  • Misture o restante do leite com as gemas, o amido de milho e o suco do limão. Vá adicionando a mistura à panela, aos poucos, mexendo continuamente. Você deve mexer até que a mistura ganhe consistência cremosa;
  • Divida o creme em taças e leve para a geladeira, por, no mínimo, 30 minutos.
  • Coloque o creme no recipiente com tampa e volte para o congelador, por cerca de 1 hora. Faça bolas e sirva.
  • Granola
  • -Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes da granola;
  • -Leve a assadeira ao forno baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos;
  • -Retire a granola do forno, distribua sobre as taças com o creme de limão e sirva.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: