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    Olá, mundo!

Bolo de hortelã com limão

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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de hortelã fresco (mais um pouco para decorar)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (mais um pouco para salpicar)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de um limão tahiti
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresco
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Rodelas de ½ limão siciliano (decorar)

Preparo

  • No liquidificador bata o capim santo, o leite desnatado e o suco de limão, coe e reserve;
  • Limpe o liquidificador e volte o liquido para lá, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar; bata até ficar homogêneo;
  • Pré-aqueça o forno a 200º C;
  • Em uma tigela misture o conteúdo do liquidificador com as farinhas o fermento;
  • Passe a mistura para uma forma untada com óleo e farinha integral. Asse até dourar;
  • Despeje a calda, decore com as raspas de limão por cima;
  • Enfeite o prato com as rodelas de limão e folhas de hortelã.
  • Calda
  • Em uma panela, acrescente a água; após ferver acrescente as folhas de hortelã e deixe ferver por 2 minutos;
  • Desligue o fogo e tampe a panela, mantenha-a fechada por mais 5 minutos;
  • Retire as folhas e reserve o chá;
  • Acrescente o mel e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco;
  • Coloque no bolo a calda ainda quente.
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