Iogurte grego caseiro com calda de frutas vermelhas

Image module

Ingredientes

Iogurte grego caseiro

2 potes de iogurte desnatado
Pano multiuso ou pano de prato limpos

Calda de frutas vermelhas

2 colheres (sopa) de mirtilo
6 morangos
1 colher (sobremesa) de açúcar (você pode utilizar também adoçante culinário)
1 xícara (chá) de água

Preparo

Iogurte grego caseiro

Despeje o iogurte sobre o pano limpo e amarre como uma trouxa (você também pode utilizar um coador de café de pano ou mesmo o descartável);
Amarre a trouxinha em uma das grades da geladeira e coloque uma tigela embaixo de modo que o trouxa fique suspensa;
Deixe dessorando por 6 a 8 horas. Passado este período, abra a trouxa e terá o iogurte grego caseiro.

Calda de frutas vermelhas

Em uma panela, coloque os mirtilos, os morangos, o açúcar (ou adoçante culinário) e a água;
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre e amassando as frutas contra as paredes da panela, para que desmanchem com mais facilidade;
Quando obter uma calda espessa, desligue o fogo;
Em tigelinhas, coloque a calda e, por cima, o iogurte grego. Sirva.

Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: