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    Olá, mundo!

Purê de inhame ao molho balsâmico

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Ingredientes

  • 8 unidades médias (700g) de inhame descascado e cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • ¼ xícara (chá) de leite semi desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino- branca moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

  • Cozinhe o inhame até ficar bem macio; escorra-o. Amasse com um espremedor de batatas e volte para a panela;
  • Em um recipiente, misture o cream cheese e o leite até ficar uma mistura homogênea. Acrescente à mistura ao inhame e mexa;
  • Quando estiver em ponto de purê, desligue o fogo e acrescente o sal;
  • Em uma outra panela, acrescente o vinagre balsâmico e deixe reduzir até a metade;
  • Junto com o vinagre reduzido, acrescente o azeite e a pimenta e desligue o fogo. Sirva o purê regado com o molho e com a salsinha.
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