
- Classificação : sem lactose / sem glúten
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 229 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
Polenta
- 200g de polenta tipo bramata
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de carne
- Sal a gosto
Molho
- 1/4 cebola
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 1/2 xícara (chá) (125ml) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) (250ml) de caldo de carne
- Cheiro verde a gosto
Preparo
Polenta
- Misture o caldo de carne e o sal à polenta e mexa durante 20 minutos.
Molho
- Doure a cebola no óleo
- Coloque o shitake e o vinho e deixe evaporar por 5 minutos
- Dissolva o amido de milho no caldo de carne (já quente) e vá colocando aos pouquinhos
- Coloque o cheiro verde. Sirva junto com a polenta