Mix de cogumelos

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Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelo Paris
  • 1 xícara de Shitake
  • 1 xícara de cogumelo Portobello
  • 1 xícara de Shimeji (claro e/ou escuro)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (sopa) manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • ½ xícara (café) saquê

Preparo

  • Depois de higienizar os cogumelos, corte-os em lâminas o cogumelo Paris e o Shiatake, e separe o Shimeji e o cogumelo Portobello em pequenos ramos e reserve;
  • Em uma frigideira larga, adicione o óleo, a cebola em tiras e o alho e espere murchar;
  • Acrescente os cogumelos e, nesta hora, os cogumelos começam a soltar um pouco de água;
  • Mantenha o fogo médio e espere reduzir um pouco;
  • Adicione o shoyu, o manjericão, o alecrim e o gengibre;
  • Deixe cozinhar mais um pouco e adicione o saquê;
  • Deixe secar quase que completamente e sirva.
  • Observação: Os cogumelos também podem ser guardados em geladeira e serem servidos frios como antepasto, na torradinha, na brusqueta e até como molho de massa.
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