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    Olá, mundo!

Espetinhos de Shitake e tomate Cereja

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Ingredientes

  • 1 caixinha de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de capim-santo picado
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de shitake

Preparo

  • Higienize os tomatinhos. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte o curry e misture bem.
  • Diminua o fogo e acrescente o leite de coco, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e deixe cozinhar até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Corte os cogumelos em quatro partes, coloque-os na marinada de leite de coco com curry e leve à geladeira por pelo menos trinta minutos.
  • Enquanto os cogumelos estão na geladeira, umedeça os palitos em um pouco de água.
  • Retire os cogumelos da marinada.
  • Faça espetinhos com os tomates e cogumelos. Reserve. Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer.
  • Quando ela estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de dois minutos de cada lado, ou até que os cogumelos fiquem macios.
  • Retire os palitos da grelha e sirva os espetinhos.
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