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    Olá, mundo!

Crepe verde com abóbora e tofu/ricota

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Ingredientes

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral)
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1/4 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) (250ml) de água (a quantidade pode variar, acrescente aos poucos e ajuste se necessário)
  • 1 ½ colheres (sopa) de cheiro verde picado, para a massa ficar verde (opcional)
  • ½ xícara chá de cebolinha bem picada
  • Purê
  • 50g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
  • Sal, azeite e água a gosto
  • Recheio
  • ½ colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 150g de tofu ou ricota

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  • Leve uma frigideira ao fogo, coloque meia concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira, deixe cozinhar, vire a massa e cozinhe do outro lado. Repita até terminar a massa. Reserve.
  • Purê
  • Cozinhe a abóbora (no vapor ou pouca água) até ficar macia
  • Amasse e tempere com sal e um pouco de azeite, adicionando mais água para formar uma pasta. Misture bem e reserve.
  • Recheio
  • Tempere os cubos restantes com o cheiro verde e sal. Reserve
  • Misture os temperos (shoyu, gengibre, limão, sal), corte o tofu ou ricota em cubos, escorra o excesso de água e deixe marinar nessa mistura por alguns minutos
  • Monte as panquecas colocando os recheios (escorra os temperos do tofu/ricota e misture-os à abóbora em cubos), enrole e os mantenha lado a lado numa travessa de vidro. Cubra com o purê
  • Leve ao forno quente por alguns minutos apenas para aquecer a cobertura. Sirva.
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