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    Olá, mundo!

Entrada de tomate e queijo no copo

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Ingredientes

  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ramos de manjericão fresco
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos)
  • 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1/4 pacote de crouton integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as azeitonas em tiras finas
  • Sob água corrente, lave o manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve quatro folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes
  • Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo.
  • Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por dez segundos.
  • Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo.
  • A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas
  • Corte o tomate na metade e retire as sementes
  • Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por dez segundos.
  • Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes
  • Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos
  • Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o queijo branco, o manjericão rasgado, os croutons e regue com azeite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Distribua esta bruschetta desconstruída em quatro copos
  • Decore com folhinhas de manjericão. Sirva.
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