Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Sanduíche de rosbife com toque de limão siciliano

Image module

Ingredientes

  • 200g de filé mignon (dividido em bifes altos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Suco e raspas de 1 limão Siciliano
  • 1 tomate fatiado
  • 4 pães ciabatta pequenos (ou uma baguete maior cortada em 4)
  • ¼ de maço de rúcula

Preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta;
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés;
  • Deixe o miolo dos bifes mal passado;
  • Leve para a geladeira para que esfriem mais rapidamente;
  • Quando estiverem frios, fatie em tiras finas. Reserve;
  • Na mesma frigideira, coloque a água, a açúcar e o suco de limão;
  • Na mesma frigideira, coloque a água, a açúcar e o suco de limão;
  • Deixe cozinhar a apurar, por aproximadamente 5 minutos;
  • Junte as raspas do limão e as fatias de mignon;
  • Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve;
  • Fatie os tomates, tempere com sal e leve ao micro-ondas por 2 minutos (pode utilizar o forno convencional, colocando as fatias de tomate em uma assadeira e levando ao forno alto por 15 minutos);
  • A montagem é simples! Abra o pão, coloque as fatias de mignon sobre uma das metades; por cima, coloque algumas das fatias de tomate quente;
  • Cubra com as folhas de rúcula, regue com um pouco do molho da frigideira (limão).;
  • Feche o sanduíche e sirva. Repita a operação para os demais sanduíches.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: