
- Classificação : Vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: Entrada
- Rendimento: 12 porções
- Valor calórico por porção: 95 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- Para a massa da cestinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado (mais um pouco para salpicar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
- Para a saladinha
- 1 pé de mini alface roxa
- 1 pé de mini rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, com exceção do óleo;
- Unte com o óleo formas de empada ou muffins e espalhe camadas finas da massa para formar as cestinhas. Leve ao forno a 180º C, até que fiquem douradas;
- Misture as folhas, os tomates e os temperos. Recheie a cestinha com a salada.