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    Olá, mundo!

Paella

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • ½ talo de alho poró cortado em rodelas (somente a parte branca)
  • 100g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 150g peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate fresco cortado em pétalas
  • 1 ½ pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de palmito tipo pupunha cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral ou arroz multigrãos
  • 6 xícaras (chá) de caldo de camarão ou de legumes fervido (de preferência caseiros)
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 300g de camarão médio limpos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta-do -reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada

Preparo

  • Acrescente na paelleira ou frigideira funda o azeite, o alho, a cebola e o alho poro;
  • Deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos e acrescente o lombo e o frango;
  • Quando as carnes dourarem um pouco coloque o tomate, os pimentões e a pupunha; misture bem;
  • Quando as carnes estiverem cozidas, faça quatro montinhos com os ingredientes, deixando uma cruz vazia no centro da frigideira ou paelleira;
  • Acrescente o arroz na parte em que está a cruz;
  • Regue o arroz com o caldo fervente; tempere com açafrão, páprica e deixe cozinhando;
  • Quando o arroz estiver quase “seco”, acrescente os camarões e as ervilhas e cubra a paelleira com a tampa ou papel alumínio;
  • Abaixe o fogo e aguarde o camarão cozinhar;
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