Lombo suíno com cebolas caramelizadas

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Ingredientes

  • 1 peça grande de lombo suíno (1kg crua)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 cebolas comuns
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Tempere o lombo com suco de 1 limão, sal e pimenta do reino
  • Deixe o lombo marinando por cerca de 1 hora
  • Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados, até que todas as superfícies estejam douradas
  • Coloque o lombo uma assadeira
  • Regue com o suco do outro limão e com o vinho
  • Descasque as cebola e corte-as em quatro
  • Disponha as cebolas ao redor do lombo na assadeira
  • Distribuao açúcar e a água sobre as cebolas
  • Asse por 40 minutos coberto com papel alumínio
  • Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por mais 10 minutos
  • Sirva e utilize o líquido que ficou no fundo da assadeira como molho
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