
- Classificação : sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Tortas e Suflês
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a dois croquetes)
- Valor calórico por porção: 222 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- Hidrate a proteína de soja com água fervente;
- Escorra e tire o excesso de água. Junte todos os ingredientes, amassando bem para que forme uma massa homogênea;
- Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos;
- Coloque em uma assadeira untada e deixe assar por, em média, 45 minutos. Sirva.
Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento;
- Grelhe as fatias no óleo (uma colher de chá) e reserve;
- Hidrate a proteína de soja triturada em água morna por 10 minutos. Escorra e reserve;
- Refogue a cebola no óleo (uma colher chá);
- Acrescente a proteína de soja hidratada e deixe refogar;
- Tempere com sal e salsinha a gosto;
- Em uma panela, aqueça o óleo (uma colher chá), acrescente os tomates pelados picados, o caldo do tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Coloque uma colher de sopa cheia de proteína de soja refogada em cada fatia de berinjela, enrole e feche com o palito;
- Coloque no refratário em que será servido e esquente no forno por 20 minutos;
- Cubra com o molho de tomate quente e sirva.