- Classificação: Massas
- Categorias: Massas e panquecas
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 20 unidades
- Valor calórico por porção: 256 Kcal
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
- 1,5 kg de lagarto cortado em cubos grandes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 pimentões verdes sem semente cortados em tiras
- 2 pimentões amarelos sem semente cortados em tiras
- 1L de água
- 20 massas para pastel de forno
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne, temperados com sal
- Após dourar, junte a cebola e os pimentões e refogue
- Adicione a água e feche a panela de pressão, deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos
- Retire a pressão da panela e aguarde até que a carne esfrie um pouco, retire o caldo da panela e desfie a carne
- Recheie as massas com duas colheres de sopa da carne cozida e feche com a ajuda de um garfo, pressione as bordas das massas, para que os pastéis fiquem bem fechados
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite ou óleo vegetal e disponha os pastéis sobre ela leve ao forno médio por 15 minutos, até que dourem
- Sirva quente ou frio.