Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Risoto de açafrão com azeitonas

Image module

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500mL de caldo de legumes fervido, de preferência caseiro
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho; em seguida, o arroz;
  • Deixe dourar por 2 minutos e acrescente o vinho;
  • Quando evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos até chegar ao ponto de risoto;
  • Desligue o fogo, acrescente o açafrão da terra e o queijo;
  • Corte as azeitonas em fatias finas e salpique por cima antes de servir.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita:
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *