- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: Omeletes
- Rendimento: 2 porções
- Valor calórico por porção: 257 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 1 berinjela pequena
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos (1 gema e 3 claras)
- 1 dente de alho
- 200g (2 unidades) de tomates pelados
- Folhas de manjericão
- 100g de queijo branco picado em cubos
Preparo
- Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm;
- Salgue-as e deixe-as escorrer por alguns minutos;
- Grelhe em frigideira antiaderente com uma colher (sobremesa) de óleo vegetal;
- Tempere com pimenta. Reserve;
- Bata os ovos com um garfo ou um fuet com uma pitada de sal;
- Em uma frigideira antiaderente e com pouco óleo, faça quatro omeletes finas e reserve;
- Doure os dentes de alho amassados em uma colher (sobremesa) de óleo vegetal;
- Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo alto por 15 minutos;
- Antes de desligar o fogo, retire o alho, adicione algumas folhas de manjericão picadas, sal e pimenta;
- Em uma fôrma refratária, coloque, nesta ordem, uma omelete e alterne camadas de berinjela, de molho e queijo branco, até terminarem os ingredientes;
- Asse em forno quente pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos;
- Decore com folhas de manjericão. Sirva.
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