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    Olá, mundo!

Omelete de berinjela

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Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos (1 gema e 3 claras)
  • 1 dente de alho
  • 200g (2 unidades) de tomates pelados
  • Folhas de manjericão
  • 100g de queijo branco picado em cubos

Preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm;
  • Salgue-as e deixe-as escorrer por alguns minutos;
  • Grelhe em frigideira antiaderente com uma colher (sobremesa) de óleo vegetal;
  • Tempere com pimenta. Reserve;
  • Bata os ovos com um garfo ou um fuet com uma pitada de sal;
  • Em uma frigideira antiaderente e com pouco óleo, faça quatro omeletes finas e reserve;
  • Doure os dentes de alho amassados em uma colher (sobremesa) de óleo vegetal;
  • Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo alto por 15 minutos;
  • Antes de desligar o fogo, retire o alho, adicione algumas folhas de manjericão picadas, sal e pimenta;
  • Em uma fôrma refratária, coloque, nesta ordem, uma omelete e alterne camadas de berinjela, de molho e queijo branco, até terminarem os ingredientes;
  • Asse em forno quente pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos;
  • Decore com folhas de manjericão. Sirva.
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