Bolo de banana com aveia sem açúcar

Image module

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (ou 4 maçãs ou abobora cozida)
  • 1/2 xícara de azeite, ou óleo de coco ou óleo vegetal
  • 2 xícaras de aveia (em flocos finos ou grossos)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de uva passa (ou cramberry)
  • 2 col de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo vegetal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar com uma textura homogênea.
  • Jogue as passas e bata só mais um pouco. (Se você não gostar de passas, pode bater
  • Unte uma forma de buraco no meio com manteiga (ou margarina ou óleo) e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos
  • completamente e o bolo não vai ficar com gosto de passas, mas vai ficar mais pesado). Misture bem a massa com a aveia e com a canela e, por fim, adicione o fermento.
  • Despeje na forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve para assar a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  • Antes de tirar confira se o bolo está assado, porque pode levar mais tempo.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: