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    Olá, mundo!

Pão de fubá com queijo

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a assadeira)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos batidos
  • 1 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) óleo (para untar)
  • Carne:
  • 1 peça filé mignon (aproximadamente 800g cru)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho e o fermento biológico. Junte o sal e o açúcar
  • Acrescente queijo parmesão, a manteiga sem sal derretida, os ovos batidos e o leite
  • Misture para obter uma massa homogênea
  • Unte uma forma para bolo inglês (para fazer pão de forma) com óleo e polvilhe fubá.
  • Deixe a massa crescer, sem cobrir, por 45 minutos.
  • Asse o forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 a 35 minutos ou até que o pão cresça bem, doure e a casca fique firme
  • Desenforme o pão e sirva.
  • Carne:
  • Tempere o mignon com sal e pimenta
  • Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados, até ficar bem dourada
  • Para finalizar o cozimento da peça de carne (cozinhar no interior) adicione a água e deixe em fogo baixo até que a água seque se preferir a carne mais bem passada, adicione mais água, até atingir o ponto desejado
  • Fatie o filé mignon em fatias bem finas (como rosbife)
  • Sirva a carne fatiada com o molho.
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