Pão de fubá com queijo

Image module

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a assadeira)
1 xícara (chá) de amido de milho
1 tablete de fermento biológico
½ colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 ovos batidos
1 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) azeite ou óleo (para untar)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho e o fermento biológico. Junte o sal e o açúcar
Acrescente queijo parmesão, a manteiga sem sal derretida, os ovos batidos e o leite. Misture para obter uma massa homogênea
Unte uma forma para bolo inglês (para fazer pão de forma) com óleo e polvilhe fubá. Deixe a massa crescer, sem cobrir, por 45 minutos.
Asse o forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 a 35 minutos ou até que o pão cresça bem, doure e a casca fique firme
Desenforme o pão e sirva.

Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: