Panquecas matinais integrais

Image module

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar cristal
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida + 1 colher (chá) para untar a frigideira
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo

  • Adicione todos os ingredientes secos (farinhas, sal e açúcar) em uma vasilha e misture
  • Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture até a massa ficar homogênea
  • Por fim, acrescente o fermento e mexa bem
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente ¼ de colher (chá) para untar
  • Coloque 2 colheres de sopa da massa na frigideira
  • Aguarde dourar e vire-a
  • A cada duas panquecas, acrescente mais ¼ de colher (chá) de manteiga
  • Sirva com acompanhamentos doces ou salgados: requeijão, cream cheese, mel, maple syrup ou açúcar de confeiteiro.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: