- Classificação : sem glúten
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: molho / entrada
- Rendimento: 12 porções
- Valor calórico por porção: Sour Cream: 36 kcal / Chilli: 50 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: iniciante
Ingredientes
- Sour Cream
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 3 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- Chilli
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 200g de carne moída magra
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 4 unidades de pimenta biquinho picada finamente
- ½ unidade de pimenta dedo-de-moça picada finamente
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca (grãos) cozido
- 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão
Preparo
- Sour Cream
- -Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho Sour Cream e bata com a ajuda de um fouet, até adquirir consistência cremosa. Reserve refrigerado.
- Chilli
- -Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne;
- - Em seguida, adicione a cebola picada e os tomates; Refogue até a mistura quase secar;
- - Adicione o extrato de tomate, os temperos e, em seguida, os grãos de feijão cozidos, amassando alguns grãos contra as paredes da panela com a colher;
- - Junte o caldo reservado e mexa. Sirva os dois molhos mexicanos com nachos, tacos, tortillas ou torradas.