Lombo assado ao molho de cranberry

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Ingredientes

Lombo
  • 1 peça grande de lombo suíno (1kg crua)
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Batatas
  • 20 unidades (500g) de batata bolinha cozida com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 dentes de alho espremidos
Molho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • ¼ xícara (chá) (80ml) de vinho tinto seco
  • 3 xícaras (chá) de suco de cranberry
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 5 colheres (sopa) de água filtrada

Preparo

Lombo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o lombo com o suco dos limões, sal e pimenta do reino;
  • Deixe o lombo marinando por, aproximadamente, 1 hora. Coloque o lombo em uma assadeira;
  • Tempere as batatas bolinha com sal, pimenta-do-reino e alho;
  • Disponha as batatas ao redor do lombo na assadeira. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por mais 15 minutos;
  • Retire do forno e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 dedo. Reserve.
Molho
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o vinho e espere ele reduzir pela metade;
  • Acrescente o suco de cranberry. Não pare de mexer até entrar em fervura;
  • Deixe o molho ferver por 10 minutos e acrescente o amido dissolvido;
  • Disponha o molho por cima das fatias de lombo e sirva.
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