Escondidinho de batata doce e proteína de soja

Image module

Ingredientes

  • 500g de proteína texturizada de soja granulada PTS Suco de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos
  • ½ maço de cebolinha picada
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher chá de cominho em pó
  • 2 colheres chá de sal
  • 3 batatas doces 500g cozidas
  • 2 xícaras chá – 480 mL de caldo de legumes, de preferência caseiro
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara chá de espinafre
  • 1 colher sopa de nozes picados
  • 1 colher sopa salsinha picada

Preparo

  • Proteína de soja
  • Deixe a proteína de soja texturizada de molho em água morna com suco de limão por 20 minutos – seguir a indicação da embalagem
  • Escorra e retire o máximo de água possível da PST
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e a cebolinha
  • Acrescente a PTS e, em seguida, a noz moscada, o cominho e metade do sal
  • Aguarde dourar e reserve.
  • Purê de batata doce
  • Amasse a batata com um espremedor de batatas
  • Em um processador, junte a batata, o restante do sal e o caldo
  • Mexa até ferver Reserve.
  • Montagem
  • Em uma assadeira ou refratário, forre com os tomates e então coloque a proteína de soja
  • Cubra com o espinafre e, por cima, o purê de batatas
  • Salpique as nozes e a salsinha
  • Leve ao forno médio por 30 minutos
  • Sirva em seguida.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: