Comments

  • Avatar
    Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Batatas bravas

Image module

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ dente de alho descascado e picado
  • ½ cebola, descascada, bem picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem pele e cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar cristal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano e salsinha a gosto (opcional)
  • 4 batatas pequenas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Preparo

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça e acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola; junte a páprica, folha de louro, o tomate, o sal e o açúcar;
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e com as ervas;
  • Bata a mistura no liquidificador; reserve o molho;
  • Corte as batatas com casca em duas partes na vertical; corte-as novamente na metade e depois faça cubos médios;
  • Cozinhe as batatas em água fervente sem deixar que fiquem muito moles (aproximadamente 15 minutos); escorra e adicione o sal;
  • Pré-aqueça o forno a 180º C; unte uma assadeira com o óleo vegetal; espalhe as batatas; asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno, adicione o molho. Volte ao forno e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva as batatas com o molho.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: