- Classificação : sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 102 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ dente de alho descascado e picado
- ½ cebola, descascada, bem picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 folha de louro
- 1 tomate sem pele e cortado em cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar cristal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano e salsinha a gosto (opcional)
- 4 batatas pequenas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça e acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola; junte a páprica, folha de louro, o tomate, o sal e o açúcar;
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e com as ervas;
- Bata a mistura no liquidificador; reserve o molho;
- Corte as batatas com casca em duas partes na vertical; corte-as novamente na metade e depois faça cubos médios;
- Cozinhe as batatas em água fervente sem deixar que fiquem muito moles (aproximadamente 15 minutos); escorra e adicione o sal;
- Pré-aqueça o forno a 180º C; unte uma assadeira com o óleo vegetal; espalhe as batatas; asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno, adicione o molho. Volte ao forno e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva as batatas com o molho.