sopa de abóbora com amendoim torrado

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Ingredientes

  • 800g de abóbora japonesa picada bem cozida
  • 2L de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada moída na hora

Modo de preparo

  • Bata a abóbora já cozida e o caldo de legumes no liquidificador
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e a cebola picada acrescente o alho e refogue
  • Despeje na panela a mistura do liquidificador deixe aquecendo em fogo baixo
  • Enquanto isso, coloque o amendoim e metade do sal espalhados em uma assadeira asse em forno médio por 5 minutos para que o amendoim fique torrado
  • Quando a sopa estiver fervendo, acrescente o restante do sal e a noz moscada e desligue o fogo
  • Salpique o amendoim na sopa e sirva.
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