Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Risoto de arroz multigrãos queijo brie, castanha de caju e pimenta biquinho

Image module

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
  • 1 cebola média descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 xícaras chá de arroz multigrãos cru
  • 1 xícara chá de vinho branco seco
  • 2L de água fervente ou caldo de legumes caseiro sem sal
  • 300g de queijo brie picado em lâminas
  • ¼ xícara chá de castanha de caju picada grosseiramente
  • ½ xícara chá de pimenta biquinho
  • Coentro bem picado para salpicar opcional
  • 1 colher café rasa de sal verificar necessidade

Preparo

  • 1. - Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho junte o arroz e refogue;
  • 2. - Adicione o vinho e aguarde até que evapore;
  • 3. - Aos poucos, vá juntando a água ou caldo, concha à concha, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido, não muito mole;
  • 4. - Desligue o fogo e junte o queijo brie, as castanhas, as pimentas e, por fim, salpique coentro. Verifique a necessidade de adicionar sal, pois o queijo brie já apresenta sabor salgado, se necessário, coloque o sal e misture. Sirva.
Compartilhe esta receita:
Imprima esta receita: